当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

覃达之个人事迹

发布者: [发表时间]:2023-06-28 [来源]: [浏览次数]:

覃达之同志,男,198910月出生,中共党员,大学本科学历。2014年参加工作,2011年加入中国共产党。现为河南城院卓越综合设计研究院有限公司(原河南省城镇综合设计研究院)建筑规划所园林绿化工程师。从事园林绿化工程设计相关工作。

作为一名共产党员,覃达之同志时刻牢记自己的职责和使命,全心全意为人民服务。入党十几年来,他忠诚党的事业,好学上进,政治上严格要求自己,认真积极参加政治理论学习和各项组织活动,不断加强自身世界观的改造,遵纪守法,牢固树立爱岗敬业、乐于奉献的信念和主动服务意识;工作上他兢兢业业、刻苦钻研、锐意进取,出色地完成各项工作任务,深得领导信任和同志好评,先后多次荣获 年度“先进员工”称号,2016年考取二级国家注册建造师(市政专业)资格证书,2022年通过评审取得园林工程师职称,在自己平凡的工作岗位上勤勉敬业,锐意进取,充分发挥着先锋模范作用。

外树形象,内强素质。在日常生活工作中,覃达之同志时刻用“四个合格”党员标准严格衡量严格要求自己。在工作中不断总结经验,提升自身工作能力的同时,也在实践中逐渐地成长。

除了完成部门安排的既定工作任务外,他还和同事们一起查阅资料,实地考察,虚心请教。在总体方案和专业分项设计的过程中,一人承担多人的工作量,并且每一项工作他都能拿得起、放得下、能胜任。加班加点在所难免,但他毫无怨言,从不叫苦,用自己的一言一行来践行一名共产党员的先进性,给领导当好参谋,成为同志们心目中合格的优秀共产党员。

淡泊名利,严于律己爱园林工程事业,覃达之同志对自己所服务的单位充满感情。注重自身的思想建设,不断提高自己的综合素质,在工作中言行一致,作风端正,实事求是。严于律己,敢于开展批评和自我批评,团结同志,尊重领导,完成领导交给的各项任务。坚持个人利益服从单位利益的原则,不计较个人名利得失。工作作风严谨一丝不苟,精益求精,勤奋务实。保持健康心态,积极进取,乐观向上。

甘于奉献,率先垂范。通过这些年在园林绿化设计和施工中积极学习探索,理论结合实践,覃达之同志认识到园林工程高水准建设的精益求精内涵。在园林绿化工程设计工作当中,他充分利用自己优点,充分发挥自己的长处,不断改善自己的不足之处,学习掌握了风景园林规划设计、植物配置、硬质景观设计和相关设计软件的掌握运用,与相关建筑、规划专业的同事密切配合,互相学习,不断提高个人的相关业务能力,以身作则,做好表率。