当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

设计院关于召开民主生活会和组织生活会的通知

发布者: [发表时间]:2018-09-04 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共河南城建学院委员会关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》,为贯彻落实上级党组织关于巡视整改工作的决策部署,拟于近期召开一次巡视整改专题民主生活会和组织生活会作为落实巡改的重要环节,进一步提高政治站位,统一思想认识,从严从实抓好巡视整改工作。现就有关事项介绍如下:

一、会议主题

持续深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚共识,进一步树牢“四个意识” ,落实“两个坚决维护” ,坚定方向,坚定信念,坚定团结。

二、会议安排

9月10日之前召开中层领导班子和领导干部专题民主生活会,非党员干部列席民主生活会议;9月11日之前召开直属党支部专题组织生活会,各级领导干部以普通党员身份参加。设计院党支部于9月5日之前将民主生活会会议召开时间和地点告知分管领导,请分管联系校领导参加会议并进行点评。

三、扎实做好各环节工作

(一)精心认真学习

认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和调研指导河南时的重要讲话精神,深刻理解巡视是对学校各方面工作做好“政治体检”的重要要求。

(二)深入查摆问题

要从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等思想根源上,查找认领问题。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。在此基础上,班子成员撰写个人发言提纲,党员撰写组织生活会发言材料。

四、严肃认真开展批评与自我批评

民主生活会和组织生活会要遵循“团结——批评——团结”的方针,严肃认真、高质量高标准开展。

五积极带头整改落实

班子成员以身作则、当好标杆,带头抓好自身整改,对照中央巡视反馈的问题、民主生活会查摆出来的问题和批评意见,制定个人整改清单,确保做到真改实改、整改清零。