【转发】我校与平顶山市自然资源和规划局签署战略合作协议

发布者: [发表时间]:2024-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月29日上午,河南城建学院与平顶山市自然资源和规划局战略合作协议签订仪式在平顶山市自然资源和规划局五楼会议室举行,我校副校长毛艳丽,平顶山市自然资源和规划局党组书记、局长赵秀红出席仪式。我校科研处、建筑与城市规划学院、生态环境治理研究院、测绘与城市空间信息学院、设计院等部门主要负责人及骨干教师,平顶山市自然资源和规划局副局长郭学民、总规划师冯晓强及市国土空间调查规划中心、市政交通科、大数据和科技科、国土空间规划科、详细规划科等部门及科室负责人参与了签约仪式。

仪式上,毛艳丽介绍了河南城建学院的发展历史、专业建设及科研和社会服务情况。她指出,河南城建学院作为一所具有鲜明城建特色的高校,学科专业覆盖了完整的城市建设全产业链,涵盖了从测绘、规划、设计、施工到管理的全方位教育体系。2024年更是实现了历史性突破,成功获批硕士授权单位,标志着学校步入了高速发展的新阶段。她强调,学校与平顶山市自然资源和规划局一直保持着良好的合作关系,希望通过此次战略合作协议的签订进一步深化双方合作,共同为平顶山市的城乡规划建设与自然资源管理工作贡献力量。

赵秀红表示,城乡规划是一项非常重要的工作,直接关系到城市的未来发展与老百姓的生活水平和质量。河南城建学院培养了大量优秀的城建类人才,拥有着雄厚的师资及技术力量,为平顶山市的城市建设提供了有力的人才和技术支撑。他希望,双方能够充分发挥各自的优势,在未来的合作中实现双赢,共同为平顶山市城乡规划建设发展描绘更加美好的未来蓝图。

仪式上,毛艳丽与赵秀红分别代表双方共同签署了战略合作框架协议。

(文、图:王岩 编审:陈怡璇 李军伟