当前位置: 网站首页 >> 公告新闻 >> 新闻快讯 >> 正文

【转发】副校长陈松涛带队赴河南工业大学调研交流工作

发布者: [发表时间]:2024-07-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步健全完善我校资产运营管理机制,深化校属企业综合改革,提升经营性资产管理水平,7月19日上午,副校长陈松涛带领我校国有资产管理处(招标办)、经营性资产管理办公室(资产经营管理公司)、设计院等相关人员赴河南工业大学考察调研。河南工业大学副校长牛进平、资产经营公司、国有资产管理办公室、河南工业大学设计研究院等相关单位负责人参加座谈。会议由河南工业大学校办产业管理中心主任、资产经营公司总经理刘勇主持。

牛进平致欢迎词,对我校近年来在应用型示范校建设、硕士学位授予单位建设、社会服务等方面取得的办学成绩表示祝贺,并简要介绍了河南工业大学基本情况,重点介绍了校办产业发展情况、取得成就及下一步发展方向。

陈松涛对河南工业大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校的应用型人才培养、社会服务、经营性资产运营管理及校办企业改革发展等情况。他表示,河南工业大学在办学治校、社会服务、校属企业改革等很多领域都走在了省内高校前列,拥有成熟的经验,为我校相关领域改革发展提供了良好借鉴。他强调,资产经营管理公司作为经营性资产经营管理、校属企业指导监管部门,要坚持法治思维和依法经营理念,做好经营风险防控,要不断提升管理效能和经营效益。他希望,要以此次考察调研为契机,加强与兄弟单位的交流互鉴,尤其是设计院,当前正处于深化改革的关键阶段,要通过交流链接资源,汲取经验,推动新时期下高校校属企业可持续高质量发展。

会上,双方还就国有资产管理处置、经营性资产运营管理、校属设计院人才资质管理、经营思路、发展方向等方面进行了广泛深入的交流,并提出了两校设计院项目合作的意向。

(图/文:张培峰编辑:王现丽 编审:陈怡璇 李军伟