当前位置: 网站首页 >> 关于企业 >> 企业文化 >> 正文

河南城建学院考察团赴兰州水源地学习考察

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员牛凯彬)近日,田长勋书记带领河南省城镇综合设计研究院员工代表、电气学院和建筑学院教师代表一行数人赴兰州市水源地建设工程项目部进行学习考察。

考察团一行首先赴甘肃东乡县祁家村兰州市水源地工程取水口施工现场进行实地学习考察。在取水口施工现场,大家详细了解了工程概况、施工进展情况、采用的施工工艺、主要设备性能和施工过程中遇到的技术难题。

随后考察团来到由我院承担的净水厂施工管理现场,我院杨广建院长讲解道:“兰州市水源地建设工程以刘家峡水库作为引水水源向兰州市供水,工程由取水工程、输水工程、分水工程、净水工程和供水配水工程五部分组成。黄河勘测规划设计研究院有限公司作为项目EPC总承包单位,承接了整个项目的建设管理工作,我院作为分承包单位主要承担净水工程与供水配水工程两部分的建设管理工作。净水工程近期供水规模为100万立方米/天,远期供水规模为150万立方米/天。兰州市水源地建设工程项目计划年底前完成各项运行调试工作,目前正在进行运行调试前各项准备工作。”随后,在杨院长的带领下,代表团深入到项目现场,详细了解了水厂的处理工艺、主要构筑物及处理设备性能参数、BIM技术在项目设计施工管理中的应用情况等。

在学习考察期间,正好赶上庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,考察团与项目部成员共同观看大会实况。大家都为有一个强大的祖国而自豪,能为兰州市300万人民安全饮水做一份贡献而骄傲。